未来技术研究院2024级研究生新生见面会顺利举行!

来源: 发布日期:2024-09-20浏览次数: 返回列表

微风轻拂、彩云作贺!2024年9月14日上午10时,未来技术研究院2024级研究生新生见面会于九里校区1号综合楼第二会议室顺利举行。院长吴广宁、副院长铁怀江,人才专员陈奎,专任教师李余、刘晓晨,综合办主任廖健,国家重点领域创新团队骨干教师李春茂、肖嵩、郭裕钧、刘凯、杨泽锋、高波、黄桂灶、辛东立及2024级10名博士、61名硕士参加了见面会,见面会由陈奎教授主持。

吴广宁院长致开幕词,并从成立背景、人才引育、交叉研究、目标规划等方面介绍了未来院基本情况。郭裕钧老师从团队成果、研究现状、人才培育、成果转化等方面介绍了国家重点领域创新团队(高电压实验室)。

在自我介绍环节,各位老师介绍了自己的研究领域,并勉励大家求是创新、锤炼本领、成长成才;各位新生介绍了自己的家乡、个人兴趣爱好等,并希望在未来院和高电压实验室这个大家庭里能发挥自己所长、努力拼搏、开拓创新、开启人生新篇章。

吴广宁院长给大家送上寄语和嘱托。他指出,未来院是学校主动服务国家重大战略需求、深入推进学科交叉融合的重大举措,学院的功能是培养人、塑造人,要培养有品格、有能力、身心健康、德智体全面发展的人,为此,提出几点要求:第一、要找准目标,有了目标才有奋发向上的动力;第二、分配好时间,把握好学习、工作、生活这三者之间的关系;第三、掌握学习(研究)方法,好的方法能事半功倍;第四、为学与为人,不仅要学会做事、做学问,还要学会做人;第五、要有牺牲小我成就大我的集体精神。

最后,吴广宁院长再次对新同学表示欢迎,希望同学们在未来院这片沃土上茁壮成长、绽放光彩!