缩减多体系统传递矩阵法

来源: 发布日期:2023-05-19浏览次数: 返回列表

个人简介:

芮雪教授,获德国勃兰登堡工业大学工学博士学位,曾在德国锡根大学从事博士后研究,现任南京理工大学紫金教授、机械系统动力学国际学会常务理事和副秘书长。

作为主持或主要完成人承担国家重大工程等重大和重点项目8项,系统提出了缩减多体系统传递矩阵法,解决了多体系统动力学快速稳定计算国家重大急需,获工信部科技创新团队奖、机械系统动力学国际会议特别贡献奖,出版英文和中文专著版各1部,发表论文14篇,获授权发明专利15项、软件著作权6项,制定并颁布国家兵器行业标准2部。

讲座内容:

多体系统传递矩阵法是近30年不断发展的多体系统动力学新方法,因无需系统总体动力学方程、系统矩阵阶次低、计算速度快等优点,被国内外用于解决各类机械系统动力学150多种工程问题。本报告介绍缩减多体传递矩阵法的思想、步骤、基本公式、算法和实践。

主办:研究生院

承办:力学与航空航天学院