西南交通大学受邀参加中法合作办学高质量发展论

来源: 发布日期:2024-07-05浏览次数: 返回列表

中法建交60周年之际,为积极落实中法两国元首共识,中法合作办学高质量发展论坛暨成果展于6月29至30日在北京航空航天大学举办。外交部、工信部、教育部等相关部门领导,中法两国多所高校、企业代表出席论坛。西南交通大学副校长周仲荣受邀带队参加。

image001.jpg

工信部国际合作司司长徐朝锋、教育部国际合作与交流司副司长孙明春、国家留学基金委副秘书长田露露、中国教育国际交流协会副秘书长安延分别致辞,鼓励中法两国高校继续巩固、深化、创新合作,促进产学研用融合,加强青年教师和学生的双向流动,在更多领域开展更广泛的合作,携手为世界发展作出贡献。

周仲荣作为嘉宾在论坛圆桌对话中发言,介绍了学校学科特色、国际化发展战略、对法合作成果,并分享了对人工智能如何影响工程教育的看法。

论坛期间,学校代表团和里昂中央理工大学校长Pascal RAY、北航中法工程师学院首任外方院长Jean DOREY、INSA里昂校长Frederic FOTIADU等进行了交流,就共建中法工程师学院相关事宜交换了意见。

image003.jpg

中法合作办学成果展在论坛期间同步展出,学校中法4+4项目作为两国教育合作成果之一展出。该项目具有28年合作历史。在该项目的支持下,学校已和法国高校联合培养了200余名卓越工程师。

力学与航空航天学院、机械工程学院、国际合作与交流处相关负责同志参加论坛。

作者:廖莉   编辑:阮琦